КУРСЫ ВАЛЮТ
на 04.08.2020, вт
USD   74,1586   +0,7325
EUR   87,2253   -0,0636
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
на 04.08.2020, вт
ночь   +12°..+14 °C ясно
утро   +18°..+20 °C ясно
230-46-39
230-46-35
/
(843)

Профессионализм

Для компании

Профессионализм - ключевая ценность и основа нашей деятельности, которая позволяет успешно вести и развивать бизнес и обладать безупречной репутацией.

Для сотрудников

Наши сотрудники - основа успешного бизнеса компании. Повышение профессионального уровня сотрудников - важнейшая задача компании.

Для клиентов

Наш профессионализм - залог успешного бизнеса наших клиентов.

Ответственность

Для компании

Компания ответственна в своих действиях перед сотрудниками, клиентами, партнерами и обществом в целом своей репутацией, авторитетом и финансами.

Для клиентов

Ответственное отношение к результатам своей деятельности в интересах клиента - основной принцип нашей компании.

Для партнеров

Ответственность в партнерских отношениях - залог авторитета и положительного имиджа компании. Только ответственная к своим обязательствам компания может быть надежным партнером.

Эффективность

Для компании

Эффективность нашей компании основывается на работе профессиональной команды специалистов и надежных отношениях с нашими партерами.

Для сотрудников

Эффективность каждого сотрудника - залог эффективности всей компании.

Для клиентов

Эффективность нашей работы с клиентами заключается в предоставлении уникальных комплексных услуг с учетом их интересов и возможностей.

Командная работа

Для компании

В основе деятельности кампании лежит проектный подход, который предполагает применение принципов командной работы.

Для сотрудников

Работа каждого сотрудника в команде единомышленников позволяет получать уникальные результаты нашей деятельности.

Для клиентов

Совместная с нашими клиентами работа в одной команде позволяет находить наиболее рациональные и эффективные решения в минимальные сроки.

Индивидуальный подход

Для компании

Максимальной эффективности деятельности можно добиться только на основе индивидуального подхода в отношениях с сотрудниками, клиентами и партнерами.

Для сотрудников

Каждый сотрудник - личность со своими достоинствами и недостатками, знаниями, опытом, интересами. Только комплексно учитывая эти индивидуальные особенности можно добиться максимальной отдачи от сотрудника.

Для клиентов

Для каждого клиента мы предлагаем уникальные комплексные услуги с учетом особенностей его бизнеса, интересов и возможностей, гибко реагируя на его запросы.

Регионы присутствия

Казань, Республика Татарстан

Москва

Санкт-Петербург

Нижний Новгород

Самара

Екатеринбург

Черкесск, Карачаево-Черкесская республика

Последние новости

31 декабря 2013, 11:37
С Новым 2014 годом!
главнаяНовостиНовости в Татарстане > «Черные рейдеры» в шаге от приговора

«Черные рейдеры» в шаге от приговора

Дата: 22 декабря 2010, 11:00
Источник: Деловая электронная газета "Бизнес ONLINE"
Просмотров: 10071
             В ближайшую пятницу в Вахитовском районном суде ожидается оглашение окончательного решения по делу рейдеров во главе с Равилем Вахитовым, обвиняемых в хищении более 91 млн. рублей. Предварительное следствие длилось два с половиной года, материалы дела составили 246 томов, обвинительное заключение - 101 том. В суде уже зачитывается текст приговора - вчера при этой процедуре в зале суда присутствовал и корреспондент БИЗНЕС Online.  

ПОД ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДЕ

В настоящее время к уголовной ответственности привлечены семь человек, в том числе бывший генеральный директор ОАО «Спартак» Рамис Гизетдинов, который обвиняется в том, что при его содействии производились растраты имущества обувной фабрики. Именно он во время оглашения приговора находился в клетке, время от времени читая местную прессу.

Еще двое арестованных - Рифкат Вахитов и Сергей Клименко - были выпущены из-под стражи под залог в 1,5 млн. рублей. Гизетдинов также ходатайствовал об освобождении под залог (его ходатайство даже одобрил Верховный суд РТ), но, по-видимому, сумма оказалась для него неподъемной. Остальные подсудимые находятся под подпиской о невыезде.

Подследственным вменяется совершение серии мошенничеств, присвоение имущества и легализация доходов, добытых преступным путем. Из обвинительного заключения следует, что с 1999 по 2006 год рейдеры совершили 13 эпизодов «хищения имущества путем растраты и мошенничества». Атакам рейдеров подверглись ОАО «Спартак», государственное унитарное предприятие «Завод «Стройпласт», ЗАО «Завод железобетонных конструкций», ФГУП «Казанское протезно-ортопедическое предприятие», ОАО «Нижнекамский завод строительных и металлических конструкций», ОАО «Нижнекамское МУС-1 Татсантехмонтажа». В результате вмешательства рейдеров эти предприятия потеряли в общей сложности почти 92 млн. рублей

СТОИМ, СУД ГОВОРИТ

Судья Руфина Газизова оглашала приговор стоя, стояли и все присутствующие. Кстати, по заверению подсудимых, когда в зале нет журналистов, им разрешают хоть немного посидеть. Из двадцати двух эпизодов подсудимым вменялись только пятнадцать, причем зачитывание только одного из них заняло более часа. В целом оглашение шло с утра до вечера. Подсудимые переминались с ноги на ногу, кто-то возился с сотовыми телефонами, практически не обращая внимания на речь судьи. А оглашение все шло….

Как стало ясно из речи судьи, мошенники, пользовались следующей схемой - вводили процедуру банкротства на предприятии, предварительно искусственно создав на нем задолженность перед одной из фирм-однодневок, принадлежащих им самим. Подобным образом, преступники пытались завладеть и активами ОАО «Нижнекамский завод строительных и металлических конструкций», кстати, на нем они и погорели.

По данным прокуратуры, схема обычно была такова. Как правило, одна из фирм, принадлежащих рейдерам, обычно входила в реестр кредиторов предприятия. Задним числом оформлялись фиктивные договора на мифические поставки (из-за чего, например, нижнекамский завод оказался должен рейдерам 75 млн. рублей). Далее фирма посылала своего человека в качестве конкурсного управляющего - и начинался вывод активов. Так же отрабатывалась схемы, основанные на заключении лже-экспортных сделок и фиктивных сделок с использованием несуществующих векселей Сбербанка России. Например, так была проведена рейдерская атака на ОАО «Спартак», при этом обувной фабрике был нанесен ущерб в размере10 млн. рублей

ПРИГОВОРА ЖДУТ В ПЯТНИЦУ

Интересно было наблюдать за подсудимыми. Казалось бы, такое громкое дело, ведь «группа Вахитова» совершила десятки преступлений, неплохо нажившись (за счет не последних предприятий республики!). Материалы дела составили 246 томов, обвинительное заключение - 101 том. Однако, судя по поведению подсудимых, было сложно предположить, что в суде решается их судьба на ближайшие несколько лет. На вопросы друг другу: «Как дела?» - следовал ответ: «Отлично! Вот только этот суд выматывает».

Между тем, по требованию прокурора, организатору Рифкату Вахитову грозит 8 лет 6 месяцев строгого режима. Сергею Клименко - 8 лет строгого режима. Юлии Степановой и Ольге Ефимовой - по 6 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком на 5 лет. Светлане Семиной и Олегу Мищененко - 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года. Рамису Гизетдинову светит 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в пресс-службе Вахитовского суда, окончательное решение по данному делу суд может вынести уже в эту пятницу.

 Тимур Гайнутдинов