КУРСЫ ВАЛЮТ
на 26.01.2020, вс
USD   61,8031   
EUR   68,2924   
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
на 26.01.2020, вс
ночь   -6°..-8 °C пасмурно
утро   -5°..-7 °C пасмурно
230-46-39
230-46-35
/
(843)

Профессионализм

Для компании

Профессионализм - ключевая ценность и основа нашей деятельности, которая позволяет успешно вести и развивать бизнес и обладать безупречной репутацией.

Для сотрудников

Наши сотрудники - основа успешного бизнеса компании. Повышение профессионального уровня сотрудников - важнейшая задача компании.

Для клиентов

Наш профессионализм - залог успешного бизнеса наших клиентов.

Ответственность

Для компании

Компания ответственна в своих действиях перед сотрудниками, клиентами, партнерами и обществом в целом своей репутацией, авторитетом и финансами.

Для клиентов

Ответственное отношение к результатам своей деятельности в интересах клиента - основной принцип нашей компании.

Для партнеров

Ответственность в партнерских отношениях - залог авторитета и положительного имиджа компании. Только ответственная к своим обязательствам компания может быть надежным партнером.

Эффективность

Для компании

Эффективность нашей компании основывается на работе профессиональной команды специалистов и надежных отношениях с нашими партерами.

Для сотрудников

Эффективность каждого сотрудника - залог эффективности всей компании.

Для клиентов

Эффективность нашей работы с клиентами заключается в предоставлении уникальных комплексных услуг с учетом их интересов и возможностей.

Командная работа

Для компании

В основе деятельности кампании лежит проектный подход, который предполагает применение принципов командной работы.

Для сотрудников

Работа каждого сотрудника в команде единомышленников позволяет получать уникальные результаты нашей деятельности.

Для клиентов

Совместная с нашими клиентами работа в одной команде позволяет находить наиболее рациональные и эффективные решения в минимальные сроки.

Индивидуальный подход

Для компании

Максимальной эффективности деятельности можно добиться только на основе индивидуального подхода в отношениях с сотрудниками, клиентами и партнерами.

Для сотрудников

Каждый сотрудник - личность со своими достоинствами и недостатками, знаниями, опытом, интересами. Только комплексно учитывая эти индивидуальные особенности можно добиться максимальной отдачи от сотрудника.

Для клиентов

Для каждого клиента мы предлагаем уникальные комплексные услуги с учетом особенностей его бизнеса, интересов и возможностей, гибко реагируя на его запросы.

Регионы присутствия

Казань, Республика Татарстан

Москва

Санкт-Петербург

Нижний Новгород

Самара

Екатеринбург

Черкесск, Карачаево-Черкесская республика

Последние новости

31 декабря 2013, 11:37
С Новым 2014 годом!
главнаяНовостиНовости в Татарстане > Ильдар Зиннуров отдает кредиты ВТБ через банкротство

Ильдар Зиннуров отдает кредиты ВТБ через банкротство

Дата: 21 марта 2011, 09:32
Источник: Деловая электроння газета "Бизнес ON Line" от 17 марта 2011 года
Просмотров: 10551
 КАК ДВЕ ФИРМЫ СТАЛИ БАНКРОТАМИ

Вчера в Арбитражном суде РТ было принято решение ввести процедуру наблюдения в двух аффилированных неработающих предприятиях автодилерской группы «Сапсан» - ООО «ПРЕМИУМ авто» (Казань) и ООО «СОККЕР инвест» (Набережные Челны). Инициатором банкротства стал кредитор бизнес-группы предпринимателя Ильдара Зиннурова - банк ВТБ.

Как стало известно на суде, между банком ВТБ и должником «ПРЕМИУМ авто» 12 декабря 2008 года было заключено кредитное соглашение. По нему кредитор предоставил должнику кредит в размере 190 млн. рублей сроком 365 календарных дней под 17,6% годовых. Как пояснил Зиннуров, изначально сумма кредита составила 190 млн.рублей, в конце 2010 года АГ «Сапсан» произвела гашение данного кредита на сумму около 80млн.рублей.

В зале судебного заседания представитель банка ВТБ Альбина Иванова рассказала, что обязательства должник не исполнил в полной мере, сумму кредита погасил, но не полностью, проценты просрочил. «В связи с этим, реализуя свое право на судебную защиту, мы обратились в Арбитражный суд республики Татарстан с заявлением взыскать с должника суммы долга. Исковые требования подтверждены решением суда от 17 июля 2010 года», - отметила Иванова.

В соответствии с решением суда, вступившим в законную силу 1 октября 2010, с должника в пользу заявителя взыскана сумма задолженности в размере более 277 млн. рублей, в том числе сумма кредита в размере 190 млн. рублей. Долг на сумму почти 80 млн.руб. был погашен в результате выкупа заложенного имущества АГ «Сапсан» у «Банка ВТБ». Общая сумма долга в результате составила более 200 миллионов рублей 410 тысяч.

«ДОЛГ ВТБ БУДЕМ ВЫПЛАЧИВАТЬ»

Несмотря на то, что в татарском филиале ВТБ комментировать конфликт отказались, но, судя по уже исполненному решению татарстанского арбитража, состоявшегося в III квартале 2010 г., стороны действительно ведут переговоры. Во исполнении этого решения АГ «Сапсан» погасила около 80 млн.руб. кредита и выкупила 2 своих автоцентра, находившихся в залоге у ВТБ, («Ауди» и «Шкода») на открытом аукционе.

В результате новых судебных действий, инициированных ВТБ, такая же учесть ожидает заложенный в ВТБ Земельный участок в Нижнекамске. При этом сумма задолженности АГ «Сапсан» перед ВТБ существенно уменьшится, оставшийся долг будет постепенно погашаться доходами от коммерческой деятельности в согласованные с ВТБ сроки, а тот факт, что стороны регулируют свои отношения через суд является процедурным моментом и не отражается на коммерческой деятельности компании - уточнил Зиннуров.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Напомним, что в интервью журналистам БИЗНЕС Online Зиннуров в конце 2009 года озвучил размер кредитного портфеля холдинга: по его словам, он составлял 2,3 млрд. рублей. Причем, Зиннуров указал, что есть проблемы по реструктуризации задолженности МДМ-банком (около 800 млн. рублей), ВТБ (400 млн. рублей) и Абсолют-банком (200 млн. рублей; Последний, кстати, также в феврале этого года инициировал банкротство еще одной аффилированной неработающей фирмы Сапсана – «Таттранском-холдинга». В следующий понедельник арбитраж продолжит рассмотрение этого иска «Абсолют банка».

В ходе работы Ильдара Зиннурова с кредиторами, продолжающейся третий год, на конец 2010 года общая долговая нагрузка снизилась до 1,8 млрд. рублей (на начало кризиса кредитный портфель превышал 4 млрд.рублей). Но появление новых судебных разбирательств не исключено. Со слов господина Зиннурова, пока единственным банком, с которым не удалось окончательно договориться о реструктуризации долга, остается «Абсолют Банк» (но и с этим банком ведётся переговорный процесс и скорее всего ситуация будет урегулирована).

Вчера судья Фарит Мигунов по итогам рассмотрения дела принял решение ввести процедуру банкротства и назначить конкурсным управляющим Ильшата Мингазова.

Надежда Замалиева