КУРСЫ ВАЛЮТ
на 26.09.2023, вт
USD   96,0419   
EUR   102,2485   
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
на 26.09.2023, вт
ночь   +11°..+13 °C ясно
утро   +14°..+16 °C малооблачно
230-46-39
230-46-35
/
(843)

Профессионализм

Для компании

Профессионализм - ключевая ценность и основа нашей деятельности, которая позволяет успешно вести и развивать бизнес и обладать безупречной репутацией.

Для сотрудников

Наши сотрудники - основа успешного бизнеса компании. Повышение профессионального уровня сотрудников - важнейшая задача компании.

Для клиентов

Наш профессионализм - залог успешного бизнеса наших клиентов.

Ответственность

Для компании

Компания ответственна в своих действиях перед сотрудниками, клиентами, партнерами и обществом в целом своей репутацией, авторитетом и финансами.

Для клиентов

Ответственное отношение к результатам своей деятельности в интересах клиента - основной принцип нашей компании.

Для партнеров

Ответственность в партнерских отношениях - залог авторитета и положительного имиджа компании. Только ответственная к своим обязательствам компания может быть надежным партнером.

Эффективность

Для компании

Эффективность нашей компании основывается на работе профессиональной команды специалистов и надежных отношениях с нашими партерами.

Для сотрудников

Эффективность каждого сотрудника - залог эффективности всей компании.

Для клиентов

Эффективность нашей работы с клиентами заключается в предоставлении уникальных комплексных услуг с учетом их интересов и возможностей.

Командная работа

Для компании

В основе деятельности кампании лежит проектный подход, который предполагает применение принципов командной работы.

Для сотрудников

Работа каждого сотрудника в команде единомышленников позволяет получать уникальные результаты нашей деятельности.

Для клиентов

Совместная с нашими клиентами работа в одной команде позволяет находить наиболее рациональные и эффективные решения в минимальные сроки.

Индивидуальный подход

Для компании

Максимальной эффективности деятельности можно добиться только на основе индивидуального подхода в отношениях с сотрудниками, клиентами и партнерами.

Для сотрудников

Каждый сотрудник - личность со своими достоинствами и недостатками, знаниями, опытом, интересами. Только комплексно учитывая эти индивидуальные особенности можно добиться максимальной отдачи от сотрудника.

Для клиентов

Для каждого клиента мы предлагаем уникальные комплексные услуги с учетом особенностей его бизнеса, интересов и возможностей, гибко реагируя на его запросы.

Регионы присутствия

Казань, Республика Татарстан

Москва

Санкт-Петербург

Нижний Новгород

Самара

Екатеринбург

Черкесск, Карачаево-Черкесская республика

Последние новости

31 декабря 2013, 11:37
С Новым 2014 годом!
главнаяНовостиНовости в Татарстане > Казанский Кремль подсчитал размер «откатов»

Казанский Кремль подсчитал размер «откатов»

Дата: 21 марта 2011, 09:57
Источник: Деловая электроння газета "Бизнес ON Line" от 15 марта 2011 года
Просмотров: 11193
 АПОФЕОЗ ЛИБЕРАЛИЗМА? 

По данным управления судебного департамента в Республике Татарстан за совершение преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления за 2010 год осуждено 209 человек (надо понимать, что речь идет о чиновниках!).

Из них: 11 - за злоупотребление должностными полномочиями, 19 – за превышение должностных полномочий, 78 – за получение взятки, 92 – за дачу взятки. Одно должностное лицо было осуждено за незаконное участие в предпринимательской деятельности.

  

По сравнению с прошлым годом несколько увеличилось количество осужденных, которым в качестве дополнительного наказания назначено лишение права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью) или штраф (с 49 до 53). Однако, их удельный вес от общего числа осужденных даже уменьшился – с 26,6% до 25,4%.

В целом практика судов республики при назначении наказаний за преступления, предусмотренные статьями 285-293 Уголовного кодекса РФ (против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления), остается либеральной.

К лишению свободы приговорено 12 человек (5,7% от числа осужденных), к штрафу – 44 (21,1%) и к условному осуждению – 149 (71,3%). 

РЕЙТИНГ КОРРУПЦИОНЕРОВ: ОТ ГАИШНИКА ДО РАБОТНИКА ВОЕНКОМАТА 

По данным социологических исследований, проведѐнных комитетом РТ по социально-экономическому мониторингу совместно с центром перспективных экономических исследований АНТ в 2010 году, общий объѐм «неформальных платежей» в различных сферах бытовой коррупции за год, рассчитанный на основе анализа личного коррупционного опыта граждан республики, составляет 3,8 млн. рублей, а средний размер взятки – 17 тыс. 245 рублей.

При анализе результатов социологических опросов следует учитывать, что эти данные являются не объективными показателями реального состояния коррупции, а отражают устойчиво бытующие в общественном сознании представления о ней.

В оценке коррупционных действий мнения людей поляризуются от резко отрицательного до лояльного, а само понятие коррупции принимает различные содержательно-смысловые значения. Большинство граждан понимает под коррупцией, прежде всего, получение взяток со стороны должностных лиц за выполнение своей работы или за оказание услуг (79,5%). Относят к коррупции использование должностного положения в корыстных целях 53,9% населения республики, использование государственных средств в личных целях – 46%.

Наиболее коррумпированными жители Татарстана называют сотрудников ГИБДД (71,8%), медицинских работников (66,1%), преподавателей вузов (60%), сотрудников военкоматов (49,9%) и милиции (31,7%). Наиболее заметен рост негативных оценок со стороны граждан за последние четыре года в отношении сотрудников военкоматов, детских дошкольных учреждений и республиканских министерств и ведомств. Более позитивно стали оцениваться сотрудники милиции, что позволяет считать результативными действия руководства органов внутренних дел по подбору кадров, повышению дисциплины и борьбе со злоупотреблениями в своих рядах.

  

Несмотря на утверждения о том, что коррупция является распространѐнным социально-экономическим явлением, всего лишь каждый пятый житель республики сталкивался с ним в реальной жизни.

Причѐм, охват населения республики бытовой коррупцией (доля граждан, попадавших в коррупционную ситуацию) в течение последних пяти лет, имеет тенденцию к снижению (2005 год – 37,1%, 2007 год – 29,9%, 2009 год – 22,1%, 2010 год - 21,2%).

Больше половины лиц, попадавших в коррупционную ситуацию в течение года, сталкивались с коррупцией один раз (57%), 23,2% - два раза и менее пятой части – три и более раза.

По результатам опроса отмечается высокая степень готовности граждан к бытовой коррупции (доля тех, кто, попав в коррупционную ситуацию, давали взятку) – 61,3%. Таким образом, значительное число граждан, заявляя о необходимости борьбы с коррупцией, не соотносят эту борьбу с собственными поступками. 

«ОТКАТЫ» И ВЗЯТКИ 

Среди опрошенных предпринимателей в коррупционную ситуацию за год попадала пятая часть. Однако, социальная ответственность за свои действия в этой среде выше – 56% представителей бизнеса отказывались от дачи взятки как способа решения своих проблем. Треть опрошенных предпринимателей принципиально не дают взятки, хотя в 2010 году число бизнесменов, которым пришлось столкнуться с прямым вымогательством чиновников, увеличилось по сравнению с 2009 годом более, чем два раза и составило 16,5%.

С проблемами «отката» в своей деятельности столкнулись 17,5% опрошенных предпринимателей. Большая часть (40%) была вынуждена отдавать десять процентов от суммы сделки, а 18,8% - двадцать.

  

Средний размер взятки в сфере деловой коррупции экспертами оценѐн в 202 тысячи рублей (в 2009 году – 170 тысяч рублей), а средняя интенсивность коррупции, то есть число взяток, которые даѐт предприниматель, – не менее 1,8 раза за год. Чаще других методами неформального воздействия предпринимателям приходится решать проблемы с контролирующими органами и органами власти. Латентность коррупционных преступлений не позволяет оценить реальный уровень коррупции, основываясь на анализе лишь уголовной статистики. Однако, анализ таких преступлений, выявляемых правоохранительными органами, позволяет выделить экономические сферы и области государственного (муниципального) управления, наиболее подверженные коррупции. Материалы уголовных дел, расследованных в 2010 году, свидетельствуют об устойчивом росте коррупции в сфере коммерческих, межкорпоративных отношений.

Правоохранительными органами республики выявлено 59 преступлений, совершенных против интересов службы в коммерческих и иных организациях, в том числе 40 фактов коммерческого подкупа.

По сравнению с 2009 годом общая сумма незаконных вознаграждений, установленных по материалам уголовных дел, увеличилась в 2,5 раза - с 2,3 миллиона рублей до 5,7 миллиона рублей. 

Полный текст доклада читайте на сайте www.tatar.ru. 

БИЗНЕС Online