КУРСЫ ВАЛЮТ
на 13.04.2024, сб
USD   93,4419   -0,2777
EUR   99,7264   -0,9529
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
на 13.04.2024, сб
ночь   +7°..+9 °C облачно
утро   +7°..+9 °C облачно
230-46-39
230-46-35
/
(843)

Профессионализм

Для компании

Профессионализм - ключевая ценность и основа нашей деятельности, которая позволяет успешно вести и развивать бизнес и обладать безупречной репутацией.

Для сотрудников

Наши сотрудники - основа успешного бизнеса компании. Повышение профессионального уровня сотрудников - важнейшая задача компании.

Для клиентов

Наш профессионализм - залог успешного бизнеса наших клиентов.

Ответственность

Для компании

Компания ответственна в своих действиях перед сотрудниками, клиентами, партнерами и обществом в целом своей репутацией, авторитетом и финансами.

Для клиентов

Ответственное отношение к результатам своей деятельности в интересах клиента - основной принцип нашей компании.

Для партнеров

Ответственность в партнерских отношениях - залог авторитета и положительного имиджа компании. Только ответственная к своим обязательствам компания может быть надежным партнером.

Эффективность

Для компании

Эффективность нашей компании основывается на работе профессиональной команды специалистов и надежных отношениях с нашими партерами.

Для сотрудников

Эффективность каждого сотрудника - залог эффективности всей компании.

Для клиентов

Эффективность нашей работы с клиентами заключается в предоставлении уникальных комплексных услуг с учетом их интересов и возможностей.

Командная работа

Для компании

В основе деятельности кампании лежит проектный подход, который предполагает применение принципов командной работы.

Для сотрудников

Работа каждого сотрудника в команде единомышленников позволяет получать уникальные результаты нашей деятельности.

Для клиентов

Совместная с нашими клиентами работа в одной команде позволяет находить наиболее рациональные и эффективные решения в минимальные сроки.

Индивидуальный подход

Для компании

Максимальной эффективности деятельности можно добиться только на основе индивидуального подхода в отношениях с сотрудниками, клиентами и партнерами.

Для сотрудников

Каждый сотрудник - личность со своими достоинствами и недостатками, знаниями, опытом, интересами. Только комплексно учитывая эти индивидуальные особенности можно добиться максимальной отдачи от сотрудника.

Для клиентов

Для каждого клиента мы предлагаем уникальные комплексные услуги с учетом особенностей его бизнеса, интересов и возможностей, гибко реагируя на его запросы.

Регионы присутствия

Казань, Республика Татарстан

Москва

Санкт-Петербург

Нижний Новгород

Самара

Екатеринбург

Черкесск, Карачаево-Черкесская республика

Последние новости

31 декабря 2013, 11:37
С Новым 2014 годом!
главнаяНовостиНовости в Татарстане > Разрешено Аллахом и Арбитражным судом РТ

Разрешено Аллахом и Арбитражным судом РТ

Дата: 15 декабря 2010, 00:00
Источник: Деловая электронная газета Татарстана
Просмотров: 2272
            Витиеватые богословские проповеди не помогли компании Леонида Барышева добиться запрета маркировки «халяль». Вчера Арбитражный суд РТ отказал Эссен Продакшн АГ в удовлетворении соответствующих исковых требований к  УФАС РФ по РТ. Присутствовавшие на процессе представители ДУМ РТ выразили по этому поводу удовлетворение:  сам суд, по их мнению, наносил вред репутации республики в исламском мире. Тем не менее, халяльная война не закончена: впереди апелляции.   

Напомним, в апреле этого года Эссен Продакшн АГ» обратилось в УФАС по РТ с требованием запретить производство майонеза с маркировкой «халяль» казанского жирового комбината. 

Событие вызвало большой  резонанс в мусульманском мире. «Позором для республики» назвали «халяльную войну» в духовном управлении мусульман  РТ. Затронутыми также оказались интересы двух с половиной десятков производителей халяльной продукции в Татарстане. 

В самом УФАС РТ решение о возбуждении дела переносили два раза. Наконец, в конце июля 2010 года антимонопольщики приняли решение об отказе в удовлетворении жалобы «Эссен Продакшн АГ». Однако компания «майонезного короля» на этом не остановилась и обжаловала решение УФАС в Арбитражном суде РТ. Вчера последний оставил в силе решение антимонопольного органа, отказав, тем самым, в удовлетворении требований Эссен Продакшн АГ.

ПУСТЬ ДУМ ПОМОЛЧИТ

Интересно, что вчерашнее судебное заседание впервые посетил представитель  духовного управления мусульман РТ. Религиозная организация сама изъявила желание участвовать в этом громком процессе, считая что дело затрагивает и его интересы.

Однако выслушать  заместителя председателя комитета по стандарту «халяль» при ДУМ  РТ Динара Садыкова суду так и не удалось. Знаток норм ислама оказался несведущ в юридических формальностях: с собой у него не оказалось доверенности. Судья предложил дать ему слово не как представителю третьей стороны, а как эксперту. Однако юристы «Эссен Продакшн АГ» наотрез отказались вступать в дискуссию. Заметим, несмотря на то, что ранее заявители были совсем не прочь подискутировать на религиозные темы. На предыдущем слушании юрист компании Вячеслав Шорин охотно цитировал коранические суры и требовал приобщить их к делу. 

«ИСЛАМСКИЙ  ИНВЕСТОР ЗАДУМАЕТСЯ»

Мы попросили хранившего молчание все заседание Динара Садыкова прокомментировать итоги процесса:

- Суд принял правильное  решение, то, которое должен был  принять. Решение судьи подтвердило справедливость решения УФАС РТ  о том, что сертификат «халяль» выдается на законном основании. 

- Какое влияние  подобные судебные  споры оказывают  на имидж нашей  республики, в частности  в странах исламского  мира?

- Конечно, отрицательно  влияют. Например, Европа и Америка оценивают Россию по одним параметрам – к примеру, как соблюдаются права человека. Исламские страны оценивают Россию по другим критериям: как развита инфраструктура, способствует ли она развитию исламских программ. В этом отношении Татарстан является образцом для других регионов. 

Но когда в Казани происходит такое, это конечно отражается на имидже России и нашей республики. Особенно это касается инвесторов из исламского мира, в том числе производителей халяльной продукции. Инвестор в такой ситуации задумается: а вкладывать ли сюда деньги, развивать ли бизнес, если здесь халяль подвергают сомнению?

Однако здесь есть и положительный момент. В связи  с этим спором, о халяльной продукции  стали много писать в прессе, а  люди начали больше узнавать о ней и лучше разбираться в этом вопросе.

***

Вчерашнее решение, впрочем. Не означает конца «халяльной войны» в республике. Эссен Продакшн АГ  имеет право обжалование решение  в апелляционной инстанции. Если это произойдет, то решать судьбу татарстанского халяля будут в Самаре. 

"БИЗНЕС Online" продолжит следить за развитием событий.